Spargel vorbereiten:Die holzigen Enden vom grünen Spargel abbrechen. Am besten biegst du die Stangen leicht – sie brechen automatisch an der richtigen Stelle.Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.Spargel frittieren:Die Spargelstücke mit flüssiger Butter vermengen und in einer geeigneten ofenfesten Schale in die Heißluftfritteuse geben.10 Minuten bei 180 °C frittieren.Lachs zubereiten:Die Lachsfilets leicht ölen oder auf ein eingesprühtes Rost legen.Ebenfalls bei 180 °C für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.(Backpapier nur verwenden, wenn deine Heißluftfritteuse keine Unterhitze hat!)Tomaten-Zwiebel-Topping:Cherrytomaten und rote Zwiebel klein würfeln.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Optional etwas Chili-Gewürz hinzugeben.Finale & Überbacken:Den gegarten Spargel aus der Fritteuse holen, das Tomaten-Zwiebel-Topping darübergeben.Optional geriebenen Mozzarella darüberstreuen.Nochmals für ca. 10 Minuten bei 180 °C überbacken.Servieren:Den fertigen Lachs mit dem überbackenen Spargel anrichten. Nach Wunsch mit Chili abschmecken. Guten Appetit!
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Notes
Variationen & Tipps
Vegetarisch: Lachs weglassen und mehr Gemüse (z. B. Zucchini oder Pilze) ergänzen
Mit Kartoffeln: Kleine vorgekochte Kartoffelhälften mit in die Schale geben
Würziger: Füge deinem Topping gehackten Knoblauch oder frische Kräuter hinzu
Mediterran: Mozzarella durch Feta ersetzen, etwas Basilikum drüber – perfekt!