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Grüner Spargel mit Lachs

Grüner Spargel und zarter Lachs aus der Heißluftfritteuse – einfach, schnell und köstlich.
Cuisine Deutschland
Keyword Airfryer, einfache Küche, Fischrezept, Frühlingsrezept, gesundes Abendessen, grüner Spargel, heißluftfritteuse, Lachs aus der Heißluftfritteuse, Lachsfilet, leichtes Mittagessen, Low Carb, schnelles Rezept, Spargel aus dem Airfryer, Spargelrezept, Überbacken
💪kalorien unter-600
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 5 minutes
Servings 2 Personen
Calories 417kcal

Equipment

Instructions

  • Spargel vorbereiten:Die holzigen Enden vom grünen Spargel abbrechen. Am besten biegst du die Stangen leicht – sie brechen automatisch an der richtigen Stelle.Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
    Spargel frittieren:Die Spargelstücke mit flüssiger Butter vermengen und in einer geeigneten ofenfesten Schale in die Heißluftfritteuse geben.10 Minuten bei 180 °C frittieren.
    Lachs zubereiten:Die Lachsfilets leicht ölen oder auf ein eingesprühtes Rost legen.Ebenfalls bei 180 °C für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.(Backpapier nur verwenden, wenn deine Heißluftfritteuse keine Unterhitze hat!)
    Tomaten-Zwiebel-Topping:Cherrytomaten und rote Zwiebel klein würfeln.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Optional etwas Chili-Gewürz hinzugeben.
    Finale & Überbacken:Den gegarten Spargel aus der Fritteuse holen, das Tomaten-Zwiebel-Topping darübergeben.Optional geriebenen Mozzarella darüberstreuen.Nochmals für ca. 10 Minuten bei 180 °C überbacken.
    Servieren:Den fertigen Lachs mit dem überbackenen Spargel anrichten. Nach Wunsch mit Chili abschmecken. Guten Appetit!

Video

Notes

Variationen & Tipps

  • Vegetarisch: Lachs weglassen und mehr Gemüse (z. B. Zucchini oder Pilze) ergänzen
  • Mit Kartoffeln: Kleine vorgekochte Kartoffelhälften mit in die Schale geben
  • Würziger: Füge deinem Topping gehackten Knoblauch oder frische Kräuter hinzu
  • Mediterran: Mozzarella durch Feta ersetzen, etwas Basilikum drüber – perfekt!

Nutrition

Calories: 417kcal | Carbohydrates: 6.6g | Protein: 34.1g | Fat: 29.5g | Saturated Fat: 7.7g | Fiber: 2.3g | Sugar: 3.5g