Go Back
+ servings
Maultaschen aus Heißluftfritteuse
Print

Maultaschen mit Käse überbacken

Herzhafte Maultaschen in der Form – mit Ei übergossen und Käse überbacken. In der Heißluftfritteuse zubereitet, ganz ohne Herd oder Ofen. Schnell, einfach & super lecker!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 2 Personen
Calories 774kcal

Equipment

Instructions

  • Maultaschen nebeneinander in eine kleine Form legen (z. B. Silikon- oder Glasform)
  • Eier mit Milch verquirlen
  • Eimasse gleichmäßig über die Maultaschen gießen
  • Mit Käsescheiben belegen
  • Form in den Airfryer stellen
  • 180 °C für ca. 30 Minuten backen – bis der Käse goldbraun ist

Notes

Du kannst die Maultaschen direkt in einer ofenfesten Form im Airfryer zubereiten – ich nutze meist eine kleine Glas- oder Silikonform. Die Eimasse sollte gut verteilt werden, damit alles gleichmäßig stockt. Wenn du den Käse besonders knusprig willst, streue kurz vor Ende noch etwas geriebenen Käse nach.
Vegetarische Variante:
Statt Fleischmaultaschen einfach vegetarische Spinat- oder Gemüse-Maultaschen verwenden – schmeckt genauso gut und funktioniert genauso.
Low-Carb-Tipp:
Verwende Low-Carb-Maultaschen (z. B. mit Eiweißteig), streiche die Milchmenge etwas zurück und nutze fettreduzierten Käse oder Käse-Alternativen. Auch ohne Blätterteig oder Beilagen ist das ein sättigendes Hauptgericht!

Nutrition

Calories: 774kcal | Carbohydrates: 96.5g | Protein: 31.7g | Fat: 29.2g