Herzhafte Maultaschen in der Form – mit Ei übergossen und Käse überbacken. In der Heißluftfritteuse zubereitet, ganz ohne Herd oder Ofen. Schnell, einfach & super lecker!
Maultaschen nebeneinander in eine kleine Form legen (z. B. Silikon- oder Glasform)
Eier mit Milch verquirlen
Eimasse gleichmäßig über die Maultaschen gießen
Mit Käsescheiben belegen
Form in den Airfryer stellen
180 °C für ca. 30 Minuten backen – bis der Käse goldbraun ist
Video
Notes
Du kannst die Maultaschen direkt in einer ofenfesten Form im Airfryer zubereiten – ich nutze meist eine kleine Glas- oder Silikonform. Die Eimasse sollte gut verteilt werden, damit alles gleichmäßig stockt. Wenn du den Käse besonders knusprig willst, streue kurz vor Ende noch etwas geriebenen Käse nach.Vegetarische Variante: Statt Fleischmaultaschen einfach vegetarische Spinat- oder Gemüse-Maultaschen verwenden – schmeckt genauso gut und funktioniert genauso.Low-Carb-Tipp: Verwende Low-Carb-Maultaschen (z. B. mit Eiweißteig), streiche die Milchmenge etwas zurück und nutze fettreduzierten Käse oder Käse-Alternativen. Auch ohne Blätterteig oder Beilagen ist das ein sättigendes Hauptgericht!