Diese Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind außen schön knusprig und innen herrlich weich. Mit herzhaftem Speck und Zwiebeln werden sie zum echten Klassiker – einfach und schnell zubereitet ohne viel Fett! Ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Kartoffeln vorbereiten:Kartoffeln schälen (oder mit Schale lassen), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Danach gut abtrocknen.Würzen: Kartoffelscheiben mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.Vorgaren: Kartoffeln bei 180 °C für 10 Minuten in den Airfryer geben, dabei gelegentlich wenden oder schütteln.Speck & Zwiebeln hinzufügen: Zwiebel fein würfeln. Nach den 10 Minuten Speck und Zwiebel über die Kartoffeln geben und weitere 10–12 Minuten bei 180 °C garen, bis alles schön knusprig ist.Servieren: Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort genießen.
Notes
Notizen:
Für extra Knusprigkeit können die Kartoffeln mit etwas Semmelbröseln bestreut werden.
Wer mag, kann auch eine kleine Knoblauchzehe fein gehackt mitgaren.
In der Cosori Dual Blaze oder Ninja Speedi besonders gleichmäßig und schnell gelingen lassen!
Getestet mit dem Ninja 551. Funktioniert aber auch mit dem Cosori Turbo Tower und Ninja Speedi – ggf. Zeiten leicht anpassen.