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Bratkartoffeln im Airfryer

Diese Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind außen schön knusprig und innen herrlich weich. Mit herzhaftem Speck und Zwiebeln werden sie zum echten Klassiker – einfach und schnell zubereitet ohne viel Fett! Ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Cuisine Deutschland
Keyword Airfryer, Bratkartoffeln im Airfryer, einfach, Hausmannskost, heißluftfritteuse, knusprig, Speck
💪kalorien unter 400
Servings 2 Personen
Calories 392kcal

Equipment

  • 1 Ninja 551 Der Grillmeister unter den Heißluftfritteusen

Instructions

  • Kartoffeln vorbereiten: 
    Kartoffeln schälen (oder mit Schale lassen), in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Danach gut abtrocknen.
    Würzen: Kartoffelscheiben mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
    Vorgaren: Kartoffeln bei 180 °C für 10 Minuten in den Airfryer geben, dabei gelegentlich wenden oder schütteln.
    Speck & Zwiebeln hinzufügen: Zwiebel fein würfeln. Nach den 10 Minuten Speck und Zwiebel über die Kartoffeln geben und weitere 10–12 Minuten bei 180 °C garen, bis alles schön knusprig ist.
    Servieren: Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort genießen.

Notes

Notizen:
  • Für extra Knusprigkeit können die Kartoffeln mit etwas Semmelbröseln bestreut werden.
  • Wer mag, kann auch eine kleine Knoblauchzehe fein gehackt mitgaren.
  • In der Cosori Dual Blaze oder Ninja Speedi besonders gleichmäßig und schnell gelingen lassen!
Getestet mit dem Ninja 551. Funktioniert aber auch mit dem Cosori Turbo Tower und Ninja Speedi – ggf. Zeiten leicht anpassen.

Nutrition

Calories: 392kcal | Carbohydrates: 31.5g | Protein: 10.4g | Fat: 24.7g | Fiber: 4.1g