Schweinshaxe in der Heißluftfritteuse

Möchtest du eine knusprige und saftige Schweinshaxe zubereiten, aber ohne viel Fett zu verwenden? Erfahre hier, wie du eine Schweinshaxe in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst!

Schweinshaxe ist ein klassisches deutsches Gericht, das bei vielen Menschen auf der ganzen Welt sehr beliebt ist. Die knusprige Kruste und der saftige, zarte Fleischgeschmack machen die Schweinshaxe zu einem wahren Genuss. Leider wird das Gericht oft in viel Fett gebraten, was es zu einer eher ungesunden Mahlzeit macht. Aber was wäre, wenn wir dir sagen würden, dass du deine Schweinshaxe in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst, ohne dabei auf den köstlichen Geschmack zu verzichten? In diesem Artikel zeigen wir dir, wie das geht.

Wie bereitet man Schweinshaxe in der Heißluftfritteuse zu?

Heute habe ich eine super leckere Haxe. Ist zwar etwas aufwendiger aber es lohnt sich.

Du benötigst dafür:

  • 2 Haxen
  • 0,5 L Schwarzbier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • Knoblauch 5 Zehen

Gewürze:

  • Senf
  • Honig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilliflocken
  • 2 EL Zucker

ca. 2h Kochen und dann 200° – 15 Minuten

Fotos der einzelnen Schritte

guten Appetit

Hier noch einmal die Beschreibung der Haxen dazu.

Ich habe Haxen in Schwarzbier-Honig-Marinade in der Heißluftfritteuse zubereitet. Hierfür hatte ich 2 Haxen. Einen halben Liter Schwarzbier. Eine Zwiebel, 2 Mohrrüben, 5 Knoblauchzehen. Gewürze hatte ich Senf, Honig, Öl. Salz, Pfeffer. Chiliflocken und 2 Esslöffel Zucker.

In dem ersten Foto sehen wir die Zutaten. Ich habe dann das Ganze mit Salz, Pfeffer. Chiliflocken. Dann habe ich das Schwarzbier dazugegeben. Alles zusammen habe ich dann auf dem Herd gemacht. Um es dort zu kochen? Das sehen Sie hier auf den Fotos. Ja, die einzelnen Schritte genau. Und in der Zwischenzeit? Während das Ganze kochte. Habe ich meine Honig-Senf-Sauce gemacht? Sie können sich das Video gerne noch einmal ansehen. Nach einer Stunde Garzeit. Habe ich die Haxen aus dem Kochtopf genommen, aber die Haxe mit dem Messer leicht eingeschnitten. Also gerade so, dass die Epidermis durch das Schwarze geschnitten wurde. Und habe das Ganze mit der Honig-Senf-Marinade. Bestrichen.

Nun kamen die Haxen für 15 Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfritteuse.
Ich habe dann das Ganze mit Salz, Pfeffer gewürzt. Chiliflocken. Dann habe ich das Schwarzbier dazugegeben. Alles zusammen habe ich dann auf dem Herd gemacht. Um es dort zu garen? Das sehen Sie hier auf den Fotos. Ja, die einzelnen Schritte genau. Und in der Zwischenzeit, während das Ganze kochte, habe ich meine Honig-Senf-Sauce gemacht.

Sie können sich das Video gerne noch einmal ansehen. Nach einer Stunde Garzeit. Habe ich die Haxen aus dem Kochtopf genommen, aber die Haxe mit dem Messer leicht eingeschnitten. Also gerade so, dass die Epidermis durch das Schwarze geschnitten wurde. Und habe das Ganze mit der Honig-Senf-Marinade. Bestrichen.

Nun kamen die Haxen für 15 Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfritteuse.

Doch, Warum ist die Schweinshaxe so beliebt?

du fragst dich sicherlich, warum die Schweinshaxe so beliebt ist. Nun, lass uns gemeinsam in die Welt der deutschen Küche eintauchen und die Gründe dafür herausfinden.

Zunächst einmal ist die Schweinshaxe ein traditionelles Gericht, das in vielen Regionen Deutschlands zu finden ist. Es ist ein Teil unserer Kultur und Geschichte und wird seit Generationen weitergegeben. Die Zubereitung kann von Region zu Region leicht variieren, aber der Kern bleibt immer gleich: ein großes, saftiges Stück Fleisch mit knuspriger Kruste, serviert mit saftigem Sauerkraut und leckeren Kartoffeln.

Ein weiterer Grund, warum die Schweinshaxe so beliebt ist, ist der Geschmack. Die Schweinshaxe hat ein unverwechselbares Aroma und ist sehr herzhaft im Geschmack. Das Fleisch ist zart und saftig und hat eine knusprige Kruste. Das Fleisch ist so zart, dass es fast vom Knochen fällt. Wenn du einmal in eine perfekt zubereitete Schweinshaxe gebissen hast, wirst du verstehen, warum so viele Menschen sie lieben.

Aber es geht nicht nur um den Geschmack. Die Schweinshaxe ist auch ein sehr nahrhaftes Gericht. Es enthält viele Proteine und Nährstoffe, die für unseren Körper wichtig sind. Es gibt auch viele Varianten, die mit verschiedenen Beilagen serviert werden können, wie zum Beispiel Kartoffelsalat oder Knödel.