Lust auf Rinderrouladen?

Rinderrouladen mal anders und du wirst sie lieben. Mein Mann ist total begeistert. Butterzart und du wirst sie bestimmt auch öfter machen.

So genug der Vorrede. Ich hatte:

300gr. Rinderhackfleisch
Gewürze:
dieses Kräutergewürz was ich im Video erzähle https://amzn.to/3Ff5zpi (*)
Pfefferkörner:
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Gurkensticks https://amzn.to/3iD9WkT (*)
Frühstücksschinken https://amzn.to/3gZEo8o (*)
Zwiebeln
Ei
Bautzner – Senf https://amzn.to/3UwPDmq  (*)

180° 15 Minuten.

Lust auf noch mehr Rinderrouladen?

Rinderrouladen sind eine klassische deutsche Spezialität, die immer wieder auf den Tisch kommt. Wenn Sie diese köstliche Mahlzeit selber machen möchten, gibt es einige Dinge zu beachten, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Zunächst ist es wichtig, das richtige Fleisch zu wählen. Verwenden Sie für Rinderrouladen am besten mageres Fleisch aus der Rinderkeule oder aus der Schulter. Das Fleisch sollte dünn geschnitten und gleichmäßig groß sein, damit es sich leicht aufrollen lässt.

Wenn Sie die Rouladen füllen, achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Füllung verwenden. Eine dünn aufgetragene Schicht aus Senf, Speck, Zwiebeln und Gewürzen reicht völlig aus, um den Geschmack zu verbessern. Rollen Sie die Rouladen dann eng zusammen und fixieren Sie sie mit Zahnstochern oder Bindfaden.

Bevor Sie die Rouladen anbraten, sollten Sie sie gut abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Braten Sie die Rouladen dann von allen Seiten in heißem Öl an, um eine schöne Kruste zu bekommen. Geben Sie anschließend Gemüse und Brühe hinzu und lassen Sie die Rouladen langsam schmoren, bis sie zart und saftig sind.

Wichtig ist auch, die Rouladen ausreichend zu würzen. Verwenden Sie dafür Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Ihrem Geschmack. Wenn Sie möchten, können Sie auch etwas Rotwein oder Essig hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.

Schließlich sollten Sie die Rouladen vor dem Servieren aus der Soße nehmen und in Scheiben schneiden. Geben Sie dann die Soße über die Rouladen und servieren Sie sie mit Kartoffeln und Gemüse Ihrer Wahl.

Mit diesen Tipps werden Ihre selbstgemachten Rinderrouladen garantiert zum Erfolg!

Eine der beliebtesten Füllungen für Rinderrouladen besteht aus Senf, Speck, Zwiebeln und Gewürzen. Diese Zutaten werden zu einer Art Paste verarbeitet und dünn auf das Rindfleisch gestrichen. Anschließend wird die Roulade eng aufgerollt und mit Zahnstochern oder Bindfaden fixiert.

Eine weitere beliebte Füllung ist eine Mischung aus Champignons, Zwiebeln und Gewürzen. Die Pilze werden in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit den Zwiebeln und Gewürzen zu einer Art Füllung verarbeitet. Diese Mischung wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade wiederum eng aufgerollt und fixiert.

Auch eine Füllung aus Gemüse wie Karotten, Sellerie und Lauch ist beliebt. Diese Zutaten werden fein geschnitten und kurz in Butter gedünstet. Anschließend werden sie zu einer Art Füllung verarbeitet und auf das Rindfleisch gestrichen. Auch hier wird die Roulade eng aufgerollt und fixiert.

Generell lässt sich sagen, dass der Kreativität bei der Füllung von Rinderrouladen keine Grenzen gesetzt sind. Je nach Geschmack können verschiedene Zutaten kombiniert werden, um den Geschmack der Roulade zu verfeinern. Probieren Sie einfach verschiedene Varianten aus und finden Sie Ihre persönliche Lieblingsfüllung!

 

Weitere Ideen für Füllungen für Rinderrouladen

oder auch falsche Roulade. Diese Füllungen können sehr gut benutzt werden dafür. Egal ob klassische Roulade oder Falsche.

Ja, es gibt noch viele weitere Möglichkeiten für Füllungen bei Rinderrouladen. Hier sind einige weitere Vorschläge:

  • Eine Füllung aus eingelegten Gurken und Zwiebeln. Die Gurken und Zwiebeln werden fein geschnitten und zusammen mit Senf und Gewürzen zu einer Art Paste verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade wiederum eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Spinat und Feta. Der Spinat wird kurz in der Pfanne angebraten und mit Feta-Käse und Gewürzen vermengt. Diese Mischung wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Hackfleisch und Zwiebeln. Das Hackfleisch wird mit Zwiebeln und Gewürzen vermengt und zu einer Art Füllung verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Pilzen und Käse. Die Pilze werden fein gehackt und kurz in der Pfanne angebraten. Zusammen mit geriebenem Käse und Gewürzen wird diese Mischung dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Ricotta, Spinat und Pinienkernen. Der Spinat wird kurz blanchiert und anschließend mit Ricotta-Käse und Pinienkernen vermengt. Diese Mischung wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Schinken und Käse. Schinken und Käse werden fein gewürfelt und zusammen mit Senf und Gewürzen zu einer Art Paste verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus getrockneten Tomaten und Mozzarella. Die getrockneten Tomaten werden fein gehackt und zusammen mit Mozzarella-Käse und Gewürzen zu einer Art Füllung verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Pilzen, Speck und Ziegenkäse. Die Pilze werden fein gehackt und zusammen mit Speck und Ziegenkäse zu einer Art Paste verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Paprika und Frischkäse. Die Paprika wird fein gewürfelt und zusammen mit Frischkäse und Gewürzen zu einer Art Paste verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Ei. Das Hackfleisch wird mit Zwiebeln, Ei und Gewürzen vermengt und zu einer Art Füllung verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Pilzen und Speck. Die Pilze werden fein gehackt und zusammen mit Speck und Gewürzen zu einer Art Füllung verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.
  • Eine Füllung aus Spinat und Schafskäse. Der Spinat wird kurz blanchiert und zusammen mit Schafskäse und Gewürzen zu einer Art Paste verarbeitet. Diese wird dann auf das Rindfleisch gestrichen und die Roulade eng aufgerollt und fixiert.

Wie Sie sehen, gibt es noch viele weitere Ideen für Füllungen bei Rinderrouladen. Lassen Sie sich inspirieren und experimentieren Sie mit verschiedenen Zutaten, um Ihre persönliche Lieblingsfüllung zu finden.