Ich probiere ja sehr viel aus. Jetzt war ich neugierig auf pochierte Eier aus der Heissluftfritteuse und dachte mir, dass müsste doch auch gegen.
Ich durchsuchte Tante Google. Dort fand ich aber nur mit Wasser vorkochen und dann…
Hm, …
das wollte ich aber nicht. Es muss doch einfacher und schneller gehen.
So habe ich 2 Test gemacht und beide klappten super.
Einfach so ein Muffins Förmchen in die HLF stellen.
So Förmchen hatte ich und hab sie in der Mitte durchgeschnitten.
etwas Wasser in die Muffins Förmchen.
etwas Essig ins Wasser.
Jetzt das Ei hinein gleiten lassen.
Bei der
- Variante hatte ich, das Wasser in den Muffinsförmchen bei 200° – 3 Minuten erwärmt und dann das Ei rein.
- Variante Wasser nicht erhitzt und Ei gleich rein.
Die Heissluftfritteuse, Airfryer Programm 170° – 10 Minuten eigestellt.
Beide Varianten haben super geklappt. Bei der 1. Variante war das Ei minimal fester.
Viel Spaß beim Nachkochen. Über Rückmeldungen und Wünsche freue ich mich.
Hier auch noch als Video, wo du mir genau über die Schultern schauen kannst.
Ich habe dir hier mal eine Auswahl von verschiedenen Muffins* Förmchen erstellt. Es ist ganz egal welche du nimmst. Schau, dass sie etwas stabil sind. Das ist es, was ich an meine so liebe.
Amazon-Links sind (*) Hierbei handelt es sich um sog. Affiliate-Links. Kaufst Du darüber etwas, wird der registrierte Partner am Umsatz beteiligt. Natürlich ohne Mehrkosten für Dich!
Letzte Aktualisierung am 2024-12-12 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API