Hast Du dir auch schon die Frage gestellt, was der Unterschied zwischen Heißluftfritteuse & Mikrowelle ist und ob der Backofen nicht langt? Warum es Sinn machen kann sich eine Heißluftfritteuse zu kaufen.

Ein wesentlicher Unterschied zwischen Microwelle und Heißluftofen ist, dass in der Microwelle Speisen erwärmt werden in den meisten Fällen. Die Speisen werden erhitzt oder wieder aufgewärmt.

Der Heißluftofen, die Heißluftfritteuse arbeitet im Prinzip wie ein Backofen. Es wird sehr heiße Luft erzeugt, die die Speisen wie eine Fritteuse kochen, braten soll und auch backen.

Was ist eine Heißluftfritteuse?

Kurz gesagt, wird damit versucht den Prozess einer Frtitreuse nachzuahmen. Wobei hier der Vorteil ist, dass man kein ÖL benötigt. Manche Menschen machen trotzdem etwas Öl an die Speisen. Es gibt verschiedene Arten von Bauweisen bei Heißluftfritteusen. Welche die der Form des Backofens sehr nahe kommen, nur halt wesentlich kleiner. Andere sind geschlossene Fritteusen wo auch nicht der Prozess beobachten kann.
Welche Heißluftfritteuse für dich die richtig ist hängt von verschiedenen Faktoren ab. Überleg gut was du damit alles zubereiten möchtest. Wieviel Personen Ihr seit. Auch wieviel Platz du hast. Ich habe hier einige Heißluftfritteusen mal vorgestellt.

Was ist der Hauptvorteil der Heißluftfritteuse gegenüber eines Backofens?

Hier gibt es drei Hauptpunkte.

1. Zeitersparnis – Ein Backofen braucht im Schnitt 20-30 Minuten Vorheizzeit. Bis der Ofen aufgeheizt ist, sind die Pommes in der Heißluftfritteuse schon fertig. Auch wird oft berichtet, dass die Pommes besser schmecken. Du wirst einen Schweinekrustenbraten aus der HLF lieben. Die Schwarte knackt und innen ist es schön saftig das Fleisch. Und mit der Zeitersparnis ist auch gleichzeitig der Stromverbrauch weniger.

 2. Platz –  Ja dadurch, dass er so klein ist wird er viel öfter genutzt. Keine Bleche erst aus den Ofen räumen. Schnell mal zwischendurch einen Snack machen. Für Aufläufe super geeignet.

3. Reinigung – Die HLF sind ruck zuck gereinigt. Was bei einem Backofen doch viel mehr Arbeit ist.

Was ist eine Microwelle, wofür wird Sie eingesetzt?

Die Microwelle arbeitet so, dass sie die Lebensmittel elektromagnetische Strahlungen aussetzt, wodurch die Speisen erwärmt, zum Kochen gebracht werden sollen. Wobei richtig kochen damit nicht geht, da alles überlaufen würde.

Eine Microwelle kann man gut nehmen um Speisen zu erwährmen, wobei hier die Speisen nicht knusprig werden.

Der Einsatzbereich einer Microwelle ist so sehr eingeschränkt und sie kann Speisen erwärmen und mehr nicht.

Was ist der Hauptvorteil einer HLF?

Gesündere Mahlzeiten mit weniger Öl und gut gebräuntes, knuspriges Essen.

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren