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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube aus dem Airfryer

Dieser Rhabarberkuchen mit Baiserhaube ist ein echter Klassiker, neu interpretiert für die Heißluftfritteuse.
Fruchtig-säuerlicher Rhabarber trifft auf einen lockeren Rührteigboden und wird von einer süßen, luftigen Baiserhaube gekrönt – perfekt für alle, die Kuchen lieben!

Dank dem Airfryer gelingt der Kuchen besonders schnell und gleichmäßig – ideal für die Kaffeepause oder als fruchtiges Highlight zum Wochenende.

Zutaten und Zubereitung

Airfryer Rezept - Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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Servings 2 Personen

Geräte

COSORI Turbo Tower Pro Smart, mit WLAN-Verbindung, 10,8L Double Stack Airfryer mit DualBlaze, Keramikbeschichtung, Silbergrau
COSORI Turbo Tower Pro Heißluftfritteuse 2 kammern, 10,8L Double Stack Airfryer mit DualBlaze, Keramikbeschichtung, nicht mit Teflon-Beschichtung, Silber-schwarz
COSORI Turbo Tower Pro Smart, mit WLAN-Verbindung, 10,8L Double Stack Airfryer mit DualBlaze, Keramikbeschichtung, Silbergrau
COSORI Turbo Tower Pro Heißluftfritteuse 2 kammern, 10,8L Double Stack Airfryer mit DualBlaze, Keramikbeschichtung, nicht mit Teflon-Beschichtung, Silber-schwarz
349,99 EUR
279,99 EUR
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COSORI Turbo Tower Pro Smart, mit WLAN-Verbindung, 10,8L Double Stack Airfryer mit DualBlaze, Keramikbeschichtung, Silbergrau
COSORI Turbo Tower Pro Smart, mit WLAN-Verbindung, 10,8L Double Stack Airfryer mit DualBlaze, Keramikbeschichtung, Silbergrau
349,99 EUR
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COSORI Turbo Tower Pro Heißluftfritteuse 2 kammern, 10,8L Double Stack Airfryer mit DualBlaze, Keramikbeschichtung, nicht mit Teflon-Beschichtung, Silber-schwarz
COSORI Turbo Tower Pro Heißluftfritteuse 2 kammern, 10,8L Double Stack Airfryer mit DualBlaze, Keramikbeschichtung, nicht mit Teflon-Beschichtung, Silber-schwarz
279,99 EUR
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Anleitung
 

  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    Teig zubereiten: Butter, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen, Eier unterrühren, Mehl und Backpulver einarbeiten. Milch zufügen bis streichfähig.
    Rhabarber mit Zucker und Stärke vermischen, auf dem Teig verteilen. 25–30 Minuten vorbacken bei 160° (Airfryer)
    Baiser herstellen und auf den Kuchen streichen. Weitere 60 Minuten backen bei 80°.
    Abkühlen lassen, am besten frisch genießen!
Hast du das Rezept probiert?lass es uns wissen wie es war!

Tipps für den perfekten Rhabarberkuchen

💡 Tipp 1:
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, damit er im Kuchen gleichmäßig weich wird.

💡 Tipp 2:
Den Rührteig nicht zu lange schlagen, damit der Kuchen schön locker bleibt.

💡 Tipp 3:
Das Baiser erst in den letzten Minuten auf den vorgebackenen Kuchen geben, damit es leicht gebräunt, aber nicht trocken wird.

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schön dass du da bis embarassed

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Letzte Aktualisierung am 2025-05-23 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API